Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Auberginen längs in 1cm breite Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden.
Hackfleisch in 3 Eßl. Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Tomaten aus der Dose zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Für die Bechamelsauce, Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren, Milch und Brühe zugießen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50g Parmesan und Zitronensaft einrühren.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit 1Eßl. Olivenöl fetten. Die Auflaufform mit Kartoffeln, Hacksauce, Auberginen,Tomatenscheiben und Bechamelsauce schichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und für 40 Minuten bei 200°C backen.